留学资讯

▍留学资讯

申请韩国留学签证所需材料介绍

关注: 对外经贸大学留学预科 字体:

  申请韩国留学签证所需材料介绍

  近年来选择去韩国留学的人数大幅增加,在未来韩国经济贸易区的推动下中韩两国的留学生将获得更多的就业机会。想要去韩国留学就必须先申请到韩国的留学签证,那么如何申请韩国留学签证呢?需准备哪些签证材料呢?针对这些申请韩国留学签证常见的问题,对外经济贸易大学留学预科老师解答如下。

  C-3语言学习签证:

  申请者如果要在语言教育院学习韩国语,可以申请C-3签证(Tourist Visa or General Short-term Visa)或者D-4 签证(Short-time Student Visa)。如果准备在语言教育院学习一个学期,可以向韩国大使馆(或领事馆)申请居留期为三个月的C3签证,并能直接取得签证。

  C-3签证若在韩国延期,须到出入境管理事务所换签D-4或D-2,条件是:学生在学习期间出勤率达到80%以上。

  C-3为顺签证。需在中国申请。

  D-4语言签证:

  如果要在语言教育学院学习一个学期以上,那么最好申请在韩国可以得到延长的D4签证。在韩国大使馆(或领事馆)申请D4签证后到取得签证大约需要一个月。持有D-4签证的学生上课期间缺席两周以上时,签证自动取消。

  D-4为返签证。韩国法务部负责给出返签。

  D-2学生签证:

  申请者如果要在韩国的学院或大学进行学术学习或研究,可申请D-2学生签证 (Student Visa)。可以向韩国大使馆(领事馆)或法务部申请取得签证。D-2签证可以在韩国得到签证延期。

  D-2为返签证。韩国法务部负责给出返签。

  居留期延长:

  签证延长时,应到所在地(在韩国)的法务部出入境事务管理所申请延期。所需材料有:护照、外国人身份证、学院发给的在学证明书、经过公证的身份保证书,还有从海外支付学费和生活费的证明材料(即可以证明已从海外支付的银行存折,或者将外币换为韩币时银行所开出的外币购买证明书。),以及其他的法务部出入境管理事务所要求的材料。

  身份保证书:

  为取得签证,必须由一名韩国人进行身份保证。身份保证人必须是在韩国居住的有职业的成年人。身份保证书的样式可在学院领取。身份保证人进行身份保证书的公证时,持其住民登录证和印章亲自去法律事务所或者公证事务所办理公证手续。

  签证颁发许可:

  由在韩国居住的有职业的成年人或学校法人提供身份保证书,并由身份担保人在法务部出入境管理事务所为中国申请者申请办理签证颁发许。

  外国人身份证:

  持有D-2和D-4签证的中国人将在韩国居留90天(三个月)以上时,应在入境韩国90日以内到所在地的法务部出入境管理事务所申请并取得外国人身份证。如果在90天以内没有申请外国人身份证,应支付罚金。申请外国人身份证时所需要的材料有:护照、在学证明书或入学认定书。

▎留学直通车更多
▎留学资讯更多
▎留学生活更多
▎联系我们
 
对外经济贸易大学